꾸러기학교-우린 그냥 놀아요!
꾸러기학교 꾸러기생활 꾸러기가족 꾸러기앨범 게시판 꾸러기자료 졸업생차지
꾸러기학교-공지

꾸러기 이야기 9/15

페이지 정보

작성자 손정미 작성일13-09-14 15:26 조회998회 댓글0건

본문

9월은 세계 속의 대한민국이란 주제로 지냅니다. 저번 주에 중남미 문화원을 시작으로
목요일에는 가까운 아프리카 문화원에 오전에 다녀왔어요. 야외 공연으로 악기연주와 아프리카 춤을 의미심장한 (?) 표정으로 보고 있는 꾸러기들. 항상 느끼는 거지만 꾸러기들은 무엇이든 진지하게 본다는 것^^ 관람 온 유치원 아이들 몇 명을 무대로 올려 함께 춤을 추었는데 그 중 단연 히트는 우리 꾸러기 7살 은찬군. 떨지도 않고 신나게 춤추던 은찬이 때문에 너무나도 놀랍기도 하고 즐거웠답니다. 역시 꾸러기의 꽃은 7살 인거 같아요.^^ 예전 은찬이라면 상상도 못 할 일이거든요.^^
금요일에는 폭우를 가르며 양주 별산대 놀이와 필룩스 조명 박물관에 다녀왔어요.
탈 목걸이도 만들고 ‘깨끼’ 라는 탈춤도 배워보고 짧은 별산대 놀이마당도 관람했어요. 너무나 감사하게도 양주에 도착했을 때는 비가 거짓말처럼 그쳐서 불편함 없이 다녔어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.