꾸러기학교-우린 그냥 놀아요!
꾸러기학교 꾸러기생활 꾸러기가족 꾸러기앨범 게시판 꾸러기자료 졸업생차지
꾸러기학교-공지

9월20일 꾸러기소식

페이지 정보

작성자 손정미 작성일15-09-19 20:48 조회772회 댓글0건

본문

9월 성경이야기는 \'노아의 방주 이야기\' 입니다. 피규어를 이용한 이야기를 듣고 두가지 활동을 했어요. 하나는 방주 들어가기 체험. 의자로 방주를 만들고 저마다 그려서 만든 동물 머리띠를 하고 암수 한 쌍이 되어 토끼가 되어 깡총깡총 뛰어 들어가기도 하고 비둘기가 되어 날아가고 거북이가 되어 느릿느릿 기어도 가고. 방주 안에 들어가 세차게 내리는 빗소리도 들어보고 요. 또 하나는 코팅된 종이에 우리의 잘못된 것을 그려보고 회개기도를 하고, 물로 그림을 씻어 지워내는(죄를 용서해주심) 작업을 하고 하나님이 주신 언약의 무지개를 그려보았답니다~^^ 아이들의 마음에도 무지개가 새겨졌기를 기도합니다.
금요일에는 한가원(한과 박물관)에 다녀왔어요. 뒷뜰에서 널뛰기도 하고 투호,활쏘기, 밤 줍기도 하고요. 점심 식사 후 박물관에 들어가 한과의 종류와 만드는 도구들을 보고 그 중 유과를 만들어 보았어요. 유과가 만들어지는 과정을 보니 정말 정성과 시간이 많이 들어가는 건강한 간식이더라고요. 앞치마와 머리 수건을 두르고 집중해서 열심히 하는 꾸러기들^^ 손에 묻은 조청을 먹는 재미까지~열심히 만든 유과를 이쁘게 포장해서 들고 가는 꾸러기들 발걸음이 더 신나보였답니다~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.