꾸러기학교-우린 그냥 놀아요!
꾸러기학교 꾸러기생활 꾸러기가족 꾸러기앨범 게시판 꾸러기자료 졸업생차지
꾸러기학교-공지

11월18일 꾸러기학교 소식

페이지 정보

작성자 전향옥 작성일18-11-17 21:44 조회641회 댓글0건

본문

지난 일주일은 연령별끼리 활동하는 또래끼리 우리끼리 기간이었습니다.
7살 보석반은 4일동안 스케이트 강습을 받았습니다. 벽을 잡고 간신히 섰던 아이들이 하루하루 지나며 한손을 떼고 걷고 또 두손을 떼고 총총 걷는 모습은 마치 아기오리들 같았어요. 강사 선생님께서 아주 잘 타는거라고 칭찬해주셨어요. 마지막 날은 신나는 공동체 놀이와 맛있는 컵피자 만들기를 했습니다. 졸업이 가까워올수록 아쉬워하는 보석반에게 또 하나의 소중한 추억이 되었기를 바랍니다.
6살 무지개반은, 실뜨기를 배워 함께 하고, 보자기와 인형을 가지고 와서 놀고, 4장의 흰티셔츠를 연결해 함께 바다 풍경을 그린 후 입기도 했어요. 맛있는 식빵피자도 만들어 먹고 마지막 날에는 우리소극장에 가서 \"엘사와 안나의 생일 파티\"를 보고 왔습니다. 일주일 동안 즐거운 추억을 쌓으며 서로 더욱 친해졌어요.
5살 별반은, \'책이랑 친구랑\'이라는 주제로 책으로 도미노를 만들고, 탑을 쌓고, 책 만들기도 하고, 피자 동화책을 보고 직접 피자도 만들고, 손바닥 동물원 책을 보고 손바닥 야채 물감 찍어서 동물원 꾸미고, 의정부 어린이 도서관에도 다녀왔습니다. 금요일에는 대학로 소극장에서 종이아빠 뮤지컬 보고 낙산공원에서 재미있게 놀다왔지요.
꾸러기들 모두 정말 정말 신나는 한주간을 보냈습니다. 또래끼리 지낸 즐거운 시간을 통해 서로 더 아끼고 사랑하는 친구 사이가 되기를 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.